Геморрой.

May 7, 2018

 

Геморрой подстерегает каждого человека ровно с тех пор, как человек, в отличие от своих братьев меньших, предпочёл ходить на двух ногах.

 

У животных геморроя не бывает. Интересно, что учёные научились создавать у лабораторных животных модели инсульта, инфаркта, цирроза, инфекции, чего угодно. Это необходимо для того, чтобы лучше изучить болезнь, тестировать новые методы лечения. А вот вызвать геморрой у животных не получается. Может быть поэтому и в лечении прорывов не наблюдается. Ведь на людях много не натестируешь. 

 

У человека застой крови в венозном сплетении вокруг ануса обычно приводит к геморрою в возрасте от 45 до 65 лет.

 

Но при сидячей, стоячей или тяжёлой физической работе, запорах, а также у беременных, он может начаться значительно раньше.

 

Среди людей не принято обсуждать такую щекотливую тему, как геморрой. Его даже называют «обидной» болезнью – ни самому посмотреть, ни другим показать. По той же причине большинство людей предпочитает лечиться втихаря, откладывая визит к врачу до последнего. Особенно этой ненужной и опасной скромностью грешат мужчины. Поэтому тяжёлых случаев геморроя, вплоть до летального исхода, у них бывает больше. Но и женщины отправляются к проктологу обычно лишь тогда, когда надоедает терпеть.

 

Чтобы разделаться с геморроем навсегда, нужно полностью удалить это самое венозное сплетение вокруг ануса. Но из-за мучительного восстановительного периода такую операцию делают крайне редко. Значительно чаще удаляют отдельные узлы, но при этом не всегда предупреждают, что это не есть окончательное решение проблемы.

 

Таким образом, при всём прогрессе медицинской науки (о наука, мы так в тебя верим, а ты…), она не может справиться даже с такой банальностью, как геморрой.  И намного разумнее систематически контролировать геморрой мягкими методами – мазями, свечками, ванночками, физкультурой, диетой - лишь бы не довести до серьёзной беды.

 

Узнать научные факты о геморрое, его признаках, симптомах, причинах и последствиях  можно здесь http://www.hemorroi.ru/illness/index.html

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Отпуск!

July 3, 2018

1/3
Please reload

Недавние посты

July 12, 2018

July 3, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Косметический крем для ухода за кожей Безорнил  Хэлп (ТМ)

 

Крем на основе рецептов традиционной Китайской Медицины

Единственный производитель ООО "Формула Здоровья". Россия, Москва, ул. Костанаевская, 9 по заказу ООО "ФармКомм" (владелец исключительных прав на торговый знак "Безорнил")

© 2020. Все права защищены.

  • White Facebook Icon
title-right.png