ЖИВИТЕЛЬНАЯ СИЛА ЖЕМЧУГА

June 30, 2018

О том, что Жемчуг полон живительных, омолаживающих свойств, и принимать его внутрь и наружно полезно зело, человеки узнали давным-давно. И невозбранно пользовались, пока не пришла Большая наука, и, надев пенсне, поджав губы и вскинув бровь, не начала выяснять, а почему, собственно. А впредь до выяснения, отнесла Жемчуг вместе со всем прочим достоянием природной медицины в дальний шкаф с надписью «шарлатанство».

 

Теперь она оттуда не спеша достаёт разные виды известного испокон веку своей полезностью сырья, въедливо изучает и реабилитирует в собственных глазах. Так произошло и с Жемчугом. Большая наука в 2010 году дозрела до того, чтобы изучить механизм ранозаживляющего действия этого ненаучного, нехимического и не синтетического творения какой-то природы.

Выяснилось что: (тут начинается абракадабра, потому что Большая наука только так умеет разговаривать с миром)

 

Порошок жемчуга был разделён на водорастворимую и 3 нерастворимых в воде фракции (по размеру частиц). Исследовали влияние каждой из фракций на первичную пролиферацию фибробластов, накопление коллагена, активность матричных металлопротеиназ 2 и 9 (которые подавляют пролиферацию кератоцитов), и продукцию тканевого ингибитора металлопротеиназы-1 (ТИМП-1). Результаты показали, что водорастовримый матрикс и крупные частицы значительно усиливали пролиферацию фибробластов, все нерастворимые фракции способствовали росту запасов коллагена, крупные частицы значительно ингибировали активность ММП-2; и все фракции существенно способствовали продукции тканевого ингибитора металлопротеиназы-1 (ингибитора коллагеназы).

Это исследование доказало, что механизм, с помощью которого порошок жемчуга способствует заживлению ран частично реализуется за счёт способности стимулировать митоз фибробластов, накопление коллагена, продукции ТИМП-1. И наиболее активной является фракция «крупных» (>14 kDa)частиц.

 

И это мы ещё сильно упростили Откровение Большой науки о Жемчуге. Первоисточником на англ.яз. можно насладиться здесь http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20645827

 

Какое счастье, что в мире есть китайцы со своими основами традиционной медицины. И что они, не дожидаясь пока Большая наука излечится от отвращения ко всему натуральному, использовали, используют и будут использовать Жемчуг, который отлично заживляет раны и трещинки в поражённых зонах кожи и слизистых человека.

 

Б.З.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Отпуск!

July 3, 2018

1/3
Please reload

Недавние посты

July 12, 2018

July 3, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Косметический крем для ухода за кожей Безорнил  Хэлп (ТМ)

 

Крем на основе рецептов традиционной Китайской Медицины

Единственный производитель ООО "Формула Здоровья". Россия, Москва, ул. Костанаевская, 9 по заказу ООО "ФармКомм" (владелец исключительных прав на торговый знак "Безорнил")

© 2020. Все права защищены.

  • White Facebook Icon
title-right.png