Мужчины. Геморрой

May 24, 2018

 

О такой болезни, как геморрой, мужчины, в основном, говорят значительно реже, чем о своих проблемах, возникающих в половой жизни. И если женщины в большинстве случаев с данной проблемой сталкивают в период беременности, а также после родов и стремятся к скорейшему выздоровлению, то представители сильной половины общества откладывают данную проблему на потом. Если мы говорим о таком заболевании как геморрой, причины возникновения данного недуга могут быть различными. Статистика показывает, что мужчины страдают данным заболеванием в возрасте 30-50 лет. Геморрой возникает при частом растяжении геморроидальных узлов и вен, вызывающееся запорами и нерегулярным стулом, сильными длительными физическими нагрузками, злоупотреблением слишком острой еды, спиртными напитками, а также постоянным сидением. В группе риска так же программисты и операторы, а также водители, грузчики и т.д.

 

Многие мужчины считают, что геморрой проходит сам собой. Данное мнение достаточно часто приводит к негативным последствиям. Поэтому если вы обнаружили первые симптомы геморроя, следует сразу же идти к врачу. Риск возникновения данного заболевания у мужчин возрастает к 40-ка годам. В этом возрасте заболевание протекает со значительными осложнениями, среди которых тромбоз и другие явления, которые трудно поддаются излечению. Некоторые мужчины значительно хуже переносят заболевание, нежели женщины. Дискомфорт, который вызван зудом, болевыми ощущениями, а также другой симптоматикой, в основном приводят к стрессам и расстройствам нервной системы. Мужчины становятся замкнутыми и при этом раздражительными. Геморрой у мужчин бывает, как внутренним, так и наружным. При геморрое внутреннем происходит воспалительный процесс геморроидальных узлов в прямой кишке, примерно на 3 сантиметра выше расположения анального отверстия. При геморрое наружном происходит образование воспаленных узлов в анальном канале, которые выпадают и образуют тромбы, а также вызывают кровотечение.  Течение заболевания бывает, как хроническим, так и острым. При остром геморрое мужчины чувствуют сильные боль и дискомфорт от присутствия, так называемого инородного тела. Симптомы начинают усиливаться в процессе ходьбы, дефекации, а также при сидении. При остром геморрое в некоторых случаях возникает гнойный парапроктит, сильное кровотечение и т.д., а также может возникнуть заражение крови. Геморрой хронический протекает волнообразно – улучшения сменяются ухудшениями. При отсутствии лечения, он может перейти в острый геморрой. Лечение во многом зависит от вида геморроя, в основном лекарственные препараты способны справиться с симптомами геморроя и способствуют улучшению общего состояния. При стрессах и дискомфорте мужчинам следует принимать также и успокоительные средства.


Источник: http://medvesti.com/sovety/zdorovoe-telo/26283-prichiny-vozniknoveniya-gemorroya-u-muzhchin.html

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Отпуск!

July 3, 2018

1/3
Please reload

Недавние посты

July 12, 2018

July 3, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Косметический крем для ухода за кожей Безорнил  Хэлп (ТМ)

 

Крем на основе рецептов традиционной Китайской Медицины

Единственный производитель ООО "Формула Здоровья". Россия, Москва, ул. Костанаевская, 9 по заказу ООО "ФармКомм" (владелец исключительных прав на торговый знак "Безорнил")

© 2020. Все права защищены.

  • White Facebook Icon
title-right.png