Геморрой. Беременность.

June 29, 2018

 

Геморрой, на сегодняшний день, достаточно распространенное заболевание. Порядка 15-20% населения поражено этим недугом. Его еще называют «болезнью цивилизованных стран». Это происходит от того, что мы становимся малоподвижными, в силу увеличения жизненного комфорта. Особенно часто геморроем страдают беременные женщины. Учитывая физиологическое состояние и малоподвижный образ жизни, геморрой все чаще и чаще фигурирует в амбулаторных картах беременных. Ни в коем случае, не следует заниматься самолечением. Даже если эти препараты вашей подруге прописывал врач. Анамнез болезни у всех индивидуальный, результаты клинического обследования и жизненные показатели состояния ребенка тоже. Необходимо озвучить проблему своему гинекологу, а тот уже назначит соответствующие медикаменты. Многие лекарственные средства, которые используют для лечения геморроя, следует применять с осторожностью во время беременности. Некоторые врачи рекомендуют анестезол при беременности. Однако, нужно внимательно ознакомится с инструкцией по применению.

 

Выделяют три основных фактора, способствующие возникновению заболевания: • Хронические запоры. Во время беременности акт дефекации представляет определенные трудности из-за снижения тонуса кишечника. Стенка кишечника при запорах постоянно находится в растянутом состоянии и это способствует формированию геморроидальных узлов. • Гиподинамия. Из-за беременности, особенно на последних сроках, женщина меньше двигается. Как следствие этого возникают застойные явления, в том числе и в кишечнике. • Размеры матки. Чем ближе срок родов, тем более матка увеличивается в размерах и сдавливает нижнюю полую вену. Именно этим объясняется застой венозной крови в ногах и прямой кишке. Как мы видим, последний фактор исключить практически невозможно. Поэтому лечение геморроя во время беременности сводится к исключению фактора запоров, повышению подвижности и медикаментозному лечению. По вполне понятным причинам, в медицинской практике не используется хирургический метод лечения геморроидальных узлов у беременных. Необходимо пересмотреть свой режим дня, а так же рацион питания. Это поможет в профилактике и лечении геморроя, ведь чем меньше лекарственных препаратов вы примете во время беременности, тем лучше для вашего ребенка!


Источник: http://medvesti.com/sovety/beremennost/26576-kak-vylechit-gemorroy-pri-beremennosti.html

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Отпуск!

July 3, 2018

1/3
Please reload

Недавние посты

July 12, 2018

July 3, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Косметический крем для ухода за кожей Безорнил  Хэлп (ТМ)

 

Крем на основе рецептов традиционной Китайской Медицины

Единственный производитель ООО "Формула Здоровья". Россия, Москва, ул. Костанаевская, 9 по заказу ООО "ФармКомм" (владелец исключительных прав на торговый знак "Безорнил")

© 2020. Все права защищены.

  • White Facebook Icon
title-right.png